fruestueckswelten.de

 

 

blogrezeptelocationsleckeres & schönesarchiv

 

linie

 

rezepte und anleitungen

 

linie

 

 

Praktische und individuelle Etiketten für Eingekochtes

 

Etiketten gehören auf Gläser mit selbst Eingekochtem. Im Zweifelsfall will man wissen, was drin ist und seit wann. Die Idee für die hier vorgestellte Variante habe ich von meiner Schwester, die mir seit vielen Jahren immer wieder kleine Kostbarkeiten aus ihrer sehr besonderen Marmeladenproduktion zum Geburtstag schenkt. Sie hat für die Beschriftung der Gläser eine charmante, minimalistische Technik verfeinert, die ich hier – mit einigen Ergänzungen – gerne teile. Der größte Vorteile besteht darin, dass die Etiketten nach Gebrauch total einfach und restlos vom Glas entfernt werden können. So wird's gemacht:

 
Auf einem Blatt Papier, dass im zweiten Schritt in schmale Streifen geschnitten wird Inhalt und Datum schreiben, gegebenenfalls nach Lust und Laune verzieren. Ist entsprechende Ausrüstung vorhanden (Computer, Drucker), kann die Arbeit auch am Rechner gemacht werden. Vorteil: man kann ensprechende Vorlagen speichern und leicht modifizieren. Ist die Zeile fertig, einfach kopieren und beliebig oft untereinandersezten.
 
Nach der Schreib-/Dekorationsarbeit die Etiketten trennen.
 
Ein entrechend langes Stück Tesafilm abrollen und das Etikett dahinterkleben, so dass rechts und links ein Stück übersteht. 
 
Für das leichte Abziehen später ein Ende des Tesafilms umschlagen.
 
Etikett auf abgekühltes Glas kleben.

 

 

 

 

Alle Rezepte

Neu: Jerkers Knäckebrot
Weizensauerteigbrot
Gebratenes Brot
Blaubeermuffins
Filetieren von Grapefruits
Einfache Baguettes
Das Fünf-Minuten-Ei
Rucola-Avocado-Grapefruit-Salat
Quittengelee
Praktische Etiketten für Eingekochtes

 

 

 

Logo Frühstücksweltn

 

 

linie

 

blogrezeptelocationsleckeres & schönesarchiv

 

linie

 

Impressum | Datenschutz | Konzept

 

 

 

 

© RIESS medien

 

RIESS medien