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Jerkers Knäckebrot

 

Diese Rezept stammt von unserem Nachbarn Jerker, der es von Karin Lindberg bekam. Es handelt sich um sehr würzige und schmackhafte Chips, die ausgezeichnet zu Bier oder Wein passen. Variationen mit verschiedenen Gewürzen sind vorstellbar.

 

Jerkers Originalrezept:

 

 

Hier die deutsche Übersetzung:

 

Zutaten:

 

- 1 dl Weizenmehl

- 1 dl Kürbiskerne (oder Roggenschrot oder Sonnenblumenkerne)

- 1/2 dl Leinsamen

- 1 dl Sesam

- 2 dl Wasser

- 2 Esslöffel Olivenöl

- 1 (gestrichenen) Teelöffel Salz

 

Dampfentsafter Fertige Quittengelee Fertige Quittengelee

 

Zubereitung

Mische Mehl, Saaten, Leinsamen, Sesam und Salz!

Mische dann dazu Wasser und das Öl, rühre zu einem homogenen Teig!

Verteile den Teig auf einem Backpapier, ganz bis an die Kanten. Es ist wichtig, den Teig gleichmäßig dick zu verteilen!

Mit grobkörnigem Salz bestreuen

Wir haben noch etwas Chiliflocken dazu gestreut.

In der Ofenmitte bei 175 Grad und Umluft ca. 20 Minuten backen.

Dann die Platte aus dem Ofen nehmen und in passend große Stücke schneiden. Wir haben einen Pizzaschneider dafür genommen

Ofen auf 150 Grad herunterregeln und in der Ofenmitte ca. weitere 25 Minuten backen lassen. Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

 

Fertige Quittengelee Fertige Quittengelee

 

Diese Rezept lässt sich einfach umsetzen. Etwas gewöhnungsbedürftig sind die dl (Deziliter) Angaben. In Schweden sind solche Hohlmaßangaben sehr üblich. Man kann sich hier gut mit einem Messbecher behelfen.

 

Richtig lecker schmecken die Chips mit Honig.

 

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